Clafoutis aux cerises"""

FAQ sur le Clafoutis aux cerises

1. Qu'est-ce que le clafoutis aux cerises ?

Le clafoutis aux cerises est un dessert traditionnel français à base de cerises et de pâte à flan.

2. Avec quoi peut-on accompagner le clafoutis aux cerises ?

Le clafoutis aux cerises peut être accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème chantilly ou de quelques amandes effilées.

3. Quel vin boire avec le clafoutis aux cerises ?

Le clafoutis aux cerises peut être dégusté avec un vin doux comme le Maury ou le Banyuls, ou alors avec un vin blanc liquoreux comme le Sauternes.

4. Comment conserver le clafoutis aux cerises ?

Le clafoutis aux cerises se conserve au réfrigérateur et peut être consommé dans les 2 jours qui suivent sa préparation.

5. Peut-on faire un clafoutis avec d'autres fruits que des cerises ?

Oui, le clafoutis peut également être préparé avec d'autres fruits tels que les prunes, les poires, les abricots, les pêches, etc.

6. Est-il possible de retirer les noyaux des cerises avant de préparer le clafoutis ?

Oui, il est tout à fait possible de dénoyauter les cerises avant de les utiliser dans la recette. Cependant, il est traditionnel de laisser les noyaux, car ils donnent un goût spécifique au clafoutis.

Commentaires

Ajouter un commentaire